Il fallait s’en douter, c’est arrivé : la société PG Discount (Thekingprice.com) est malheureusement en liquidation judiciaire. Il y a donc très peu de chances que les nombreuses victimes puissent obtenir le remboursement (même partiel) de leur commande.
Alors que faut-il faire ?
Tout d’abord, il est important que vous déclariez votre créance à :
Maître Legras De Grandcourt Patrick
57/63, Rue Ernest Renan
92000 Nanterre
Pour les victimes ayant payé par Carte Bancaire, n’oubliez pas de vérifier si vous ne disposez pas d’une assurance spécifique.
Par ailleurs, il est toujours recommandé de porter plainte auprès du …
Chers Internautes,
Si vous visitez Weboplaintes.net, il y a de fortes chances que ce soit parce qu’un jour vous avez eu des soucis lors d’une transaction en ligne, … Vous avez atterri ici en quête d’informations et en êtes repartis, nous l’espérons, un peu plus armé et rassuré.
Le gouvernement a lancé il y a peu un site sur lequel vous pouvez signaler toutes les escroqueries et arnaques du Web. Si ce site n’a pas pour but direct de vous aider, il est nécessaire de s’y rendre pour dénoncer les abus.
Délais de livraison non respectés, articles non conformes : Tous vos litiges avec les sites marchands du web
On nous signale une arnaque qui a fait de très nombreuses victime sur Ebay. On recense plus de 236 victimes à ce jour, pour le seul mois de Décembre 2009.
Voici rapidement le contexte de l’arnaque :
La société MOBILE DESTOCK Ltd a été créée début 2009 et est domiciliée à Londres.
Le créateur
Son pseudo : jo_ferre
Sa méthode : le dropshipping (qu’il a dû étudier à l’école)
Son terrain : internet et particulièrement le leader du marché EBAY
Sur Ebay, le vendeur vendait des Ipods et autres consoles à pris très bas (-40%). Il …
Chères victimes de Mr Bonnel,
Nous avons reçu ce matin un email de la SECO qui nous informe d’un certain nombre de points importants sur le dossier SDBG (Ou USPEX SARL):
- Ils ne peuvent faire fermer les sites Tendancefemme, Tendancehomme et Leaderingship, puisque ces sites ne sont pas hébergés en Suisse.
- Ils continuent de collecter les plaintes des victimes
- Ils ne peuvent pas demander le dédommagement des victimes.. Donc c’est aux victimes de se porter partie civile et de porter plainte.
Voici un extrait de l’email reçu. Toutes les démarches à suivre …
On vous a déjà parlé d’Epixium, anciennement Atlantiv, site de vente en ligne de matériel électronique, basé soit disant en Angleterre et livrant depuis les États-unis des produits souvent d’occasion, et ne respectant pas les normes européennes.
Et bien Citizoo, c’est exactement le même genre de site : Basé en Angleterre, livraisons depuis les USA, produits souvent d’occasion, pas de garantie, aux normes US. La ressemblance est tellement frappante qu’on se demande même si Citizoo = Epixium = Atlantiv ?
En plus, pas de numéro de registre du commerce valide, pas de …
Quelques internautes nous ont récemment demandé notre opinion sur les sites de vente en ligne de parfums :
parfumreduc.com
parfumseduction.com
Les deux sites de parfums sont parfaitement identiques et détenus par une même société : MERCURY CAPITAL semble-t-il immatriculée aux États-Unis.
Les interrogations des internautes sont légitimes quant au sérieux de ces sites. On peut lire sur ces sites :
« Aujourd’hui Parfumreduc.com fait partie des parfumeries leaders de la beauté sur Internet. »
Et pourtant, peu d’informations sont disponibles sur le Web à propos de ces LEADERS sur le marché du parfum en ligne.. ce qui est …
Et voilà, comme à chaque début d’année, c’est reparti. Les soldes d’hiver débuteront le 6 Janvier dès 8h du matin ! Si vous ne souhaitez pas affronter la foule des grands magasins, Internet est une bonne alternative pour faire vos achats, tranquillement assis derrière votre écran.
En matière de soldes, les sites de e-commerce sont soumis à la même législation que les magasins et se doivent de respecter les dates officielles.
Le magazine 60 millions de consommateurs nous propose un article intéressant avec quelques conseils pour bien acheter en ligne durant les …
2010 est déjà là et nous n’avons même pas pris le temps de vous transmettre nos vœux pour cette nouvelle année. Nous vous souhaitons donc plein de bonnes choses. De son côté, Weboplaintes va mettre les bouchées doubles pour déceler de plus en plus tôt les arnaques, pour vous aider encore plus efficacement lors de vos litiges, et pour vous offrir des outils et informations toujours plus pertinents.
Voici une petite retrospective des 5 articles plus lus sur Weboplaintes durant l’année 2009 :
1. Payer pour avoir accès à des sondages rémunérés …
Foto.com est un site de e-commerce spécialisé en développement de photos numériques. Vous pouvez également y commander toutes sortes d’objets personnalisés avec vos photos. Foto.com, qui se dit être le leader mondial du tirage numérique, est édité par :
Fotocom SA
Rue du Maréchal de Lattre de Tassigny 8
59000 Lille
N° TVA : FR25487423808
N° de SIRET : 487423808/00012
Après quelques recherches, il semble qu’aucune entreprise de ce nom n’est basée à cette adresse. De plus le numéro le SIRET correspondrait à une entreprise basée en Belgique.
Quel est donc le problème avec Foto.com, si ce …